„Chocolate Revolution House“ in Zürich – tolle Schokoladen-Events warten

14.11.2016 |  Von  |  News
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„Chocolate Revolution House“ in Zürich – tolle Schokoladen-Events warten
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Der globale Schokoladen-Markt ist verteilt. Rund 75 Prozent des Marktes werden von drei multinationalen Konzernen kontrolliert. Die Konsequenz dieser geballten Marktmacht ist, dass die Kakao-Kleinbauern oft unter erbärmlichen Bedingungen produzieren müssen. Sie verdienen im Schnitt nur rund zwei Dollar pro Tag und haben kaum Einfluss auf das Marktgeschehen, wie Christoph Inauen vom Schokoladen Start-Up Choba Choba erklärt.

Aus diesem Grund hat er gemeinsam mit Eric Garnier und 36 peruanischen Kakaobauern die erste Schweizer Schokoladenmarke gegründet, die den Kakaobauern mitgehört. Jetzt eröffnen die beiden gemeinsam mit den Peruaner für eine Woche das „Chocolate Revolution House“ im Kreis 1 in Zürich.

Direkt aus Peru nach Zürich

„Unser Ziel ist es mit Choba, den Schokoladenmarkt zu revolutionieren“, erklärt Inauen. Nun kommen drei der 36 Bauern erstmals in die Schweiz, um sich im „Chocolate Revolution House“ mit ihren Konsumenten über ihre Premium-Produkte und das innovative Geschäftsmodell auszutauschen. Sie haben sich extra mit warmen Kleidern eingedeckt, Oswaldo del Castillo, Lindley Caballero und Maria del Pilar Castillo aus Peru, denn sie hielten es nicht mehr aus auf ihren Kakaofeldern im peruanischen Amazonas.

Als Miteigentümer der Schweizer Schokoladenmarke Choba wollen sie ihre Konsumenten persönlich kennenlernen. Ihre Reise führt sie in den Schweizer Winter, genauer gesagt ins Zentrum von Zürich. Dort eröffnen sie am 26. November, für genau eine Woche, das „Chocolate Revolution House“ und verkaufen nicht nur ihre eigene Schweizer Schokolade direkt an die Konsumentinnen und Konsumenten, sondern offerieren gleich auch noch Schokoladen-Tastings und besondere Abende rund um Schokolade, Wein und Kunst. Und natürlich erklären sie, warum es eine Schokoladenrevolution überhaupt braucht.




Art Expo – 23 Künstler stellen aus

Integriert in das „Chocolate Revolution House“ ist auch ein Shop und die Kunstausstellung „Para mi“
mit Werken von 23 namhaften Schweizer Künstlern. Die Künstler unterstützen damit die Kakaobauern bei ihrem Projekt der „Schokoladenrevolution“ und stellen in ihren Werken dar, was Choba und die Chocolate Revolution für Choba Chobas Kakaobauern bedeutet. Die Kunstwerke werden auf Facebook versteigert.

Und das sind die Schokoladen-Events im Rahmen von „Chocolate Revolution House“:

Pop-up Shop und Art Expo: Sa, 26. Nov. bis Fr, 2. Dez. 2016, 10.00 – 19.30 Uhr
Vernissage Art Expo: Fr, 25. Nov. 2016, 19.00 Uhr, mit Greis; by invitation only
Finissage & Launch Milchschokolade: Fr, 02. Dez. 2016, 19.00 Uhr. Launch der ersten Milchschokolade, die 2 UNESCO Biosphären miteinander verbindet
Schoggi, Wein & Kunst Abende: Sa, 26. Nov bis Do, 1. Dez 2016, 20.30 Uhr; auf Anmeldung
Private Tastings in Gruppen: Mo, 28. Nov bis Fr 2. Dez, jeweils um 16 und 18 Uhr
Media Tasting: Di, 29. Nov. 2016, 10.00 Uhr

 

Artikel von: Choba Choba / BLOFELD Communication GmbH
Artikelbilder: © Choba Choba

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