Foodcoutoure – die interaktive Live-Kochshow in Zürich
VON Agentur belmedia News
Eventgastronomie und kreative Dinner-Varianten liegen bereits seit Längerem absolut im Trend. Bei Events rund um das Thema Food geht es natürlich nicht um Alltagsküche, sondern um exklusive Spezialitäten und perfekte Unterhaltung. Die Wahlzürcherin Diana Krauss hat sich mit ihrer Foodcouture als Entertainerin und Spitzenköchin etabliert.
Foodcouture – der Name ihrer Kochshow – ist Programm. Diana Krauss sieht sich nicht als anonyme Köchin, sondern als Foodartistin. Mit ihren Live-Programmen macht sie auf einem sehr hohen Level deutlich, dass Kochen attraktiv, ästhetisch und unterhaltsam ist. Ihr Markenzeichen ist die Verbindung von Show, Kochen, Essen und Couture – mit einem individuellen Konzept für jeden ihrer Auftraggeber.
Wanderjahre: Aus Sachsen über Liechtenstein nach Zürich
Die hohe Kunst des Kochens hat Diana Krauss von der Pike auf gelernt. Ihre Ausbildung zur Gourmetköchin absolvierte sie im Fünf-Sterne-Schlosshotel Wolfsbrunn in Sachsen. Durch ihre Teilnahme an zahlreichen nationalen Kochwettbewerben war sie 2003 in der Branche bereits ein bekannter Name. Danach begannen ihre Wanderjahre: Die erste Station war ein kleiner familiengeführter Gastronomiebetrieb in Liechtenstein, die nächste das von Gourmet-Auszeichnungen verwöhnte Restaurant „Intermezzo“ im Kongresshaus Zürich. Zu den Olympischen Spielen 2008 kochte sie in Peking zwei Monate lang für das Schweizer Nationalteam.
Viele Food-Fans dürften Diana Krauss auch aus dem Fernsehen kennen. 2013 war sie auf Sat1 in der ersten Staffel der Koch-Show „The Taste“ im Team des deutschen Starkochs Frank Rosin zu sehen. Ob sie sich in das Finale der Sendung gekocht oder sogar die Siegerprämie in Höhe von 100’000 Euro erhalten hätte, muss allerdings eine offene Frage bleiben, da Diana krankheitshalber nach der vierten Folge ausschied. Sicher ist jedoch, dass die TV-Partnerschaft mit Frank Rosin über die Sat1-Koch- und -Casting-Show hinaus gehalten hat, in der Doku-Serie „Rosins Restaurants“ trat sie als seine Assistentin auf.
Essen – die höchste Kunst des menschlichen Genusses
Heute ist Diana Krauss in der Gastronomieszene von Zürich als selbstständige Privatköchin eine feste Grösse. Ihre erste Firma in der „kleinen Weltstadt“ am Zürichsee gründete sie bereits mit 26 Jahren. Inzwischen hat sie nicht nur als Spitzenköchin, sondern auch als exzellente – und diplomierte – Eventmanagerin einen Namen. Ihre Kunden können wählen, ob sie eigene Event-Ideen realisieren oder sich auf die Kreativität von Diana Krauss verlassen wollen. Das Spektrum der Möglichkeiten – von einer verrückten Küchenparty über Gala-Dinners oder exklusive Apéros bis hin zur interaktiven Koch-Show mit verschiedenen Künstlern – ist fast unbegrenzt. Sicher ist: Jedes Event und jedes Menü der Zürcher Foodartistin sind einzigartig und bringen einmal mehr ihr Credo auf den Punkt, dass Essen die höchste Kunst des menschlichen Genusses sei und die wichtigsten Emotionen vereine, die es in unserem Leben gibt.
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